此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

婴儿添加辅食原则是什么?不能随意添加

婴儿添加辅食原则是什么?一般从6月龄左右开始添加辅食。初次尝试某种食材时,应该少量连续尝试3天以上,观察是否过敏。食材要尽可能丰富,优先添加致敏率低,铁含量高,营养密度高的食物,并且注意在不同阶段,做成适合婴儿吞咽咀嚼的性状。制作辅食时应该少油,不要额外添加盐和糖。添加辅食后到满一周岁这期间,母乳或婴儿配方奶粉依旧是主食,不应刻意减少奶量,每天奶量应保证在600ml以上。

添加辅食应从流体先开始,然后再一步一步的转换到半流体和固体。宝宝刚接触辅食的时候多半还没有长牙,消化系统发展情况也不完善,流体的食物有利于消化。等到牙齿和消化系统逐渐成熟,才能慢慢改变食物的坚硬程度。如果过早吃半流质或固体,消化系统可能无法承重如此负荷的工作量,还容易使宝宝排斥奶粉或母乳之外东西。


按照宝宝的营养需求和消化能力逐渐增加食物的种类。开始只能给宝宝吃一种与月龄相宜的辅食,尝试3~4天或一周后,如果宝宝的消化情况良好,排便正常,再尝试另一种,千万不能在短时间内一下增加好几种。宝宝如果对某一种食物过敏,在尝试的几天里就能观察出来。

婴儿添加辅食原则是什么?刚开始添加辅食或者尝试新的食物时,尽量控制好宝宝的食量。孩子的胃部容量本身就很与成人相差不少,而且这么做既可以防止因不适应辅食造成严重的不良反映,还能避免加重宝宝的肠胃负担。若试尝试过后并没有,说明宝宝对这种食材的适应还是比较好的。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2019-02-01/397.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 240 文章总数
  • 529访问次数
  • 1309建站天数