此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

1岁半宝宝食谱。

1岁半宝宝食谱。洋葱肉丝,准备一个洋葱,瘦猪肉300g,豆瓣酱,料酒,花椒,酱油,淀粉,盐适量。做法:瘦猪肉切成肉丝,在肉丝中放入淀粉、酱油、豆瓣酱拌匀入味;洋葱切丝,放适量盐拌匀腌5分钟。锅中放油烧至六成热,下花椒稍炸,下肉丝翻炒片刻,再下洋葱丝,继续翻炒几下,放盐后即可起锅装盘。

米粉蒸肉,准备带皮猪肉300g,大米适量。葱,姜,酱油,香油,盐,糖,绍酒,甜面酱,五香粉适量。做法:把大米洗净,沥干水分,用小火炒成微黄色,取出晾凉,再磨成颗粒粗一点的米粉。将猪肉洗净切成不超过1厘米的薄片,用盐、绍酒、酱油、糖、甜面酱、葱末、姜丝、五香粉和香油拌匀,腌一下。把米粉倒入腌好的猪肉里,加少许水,湿润一下米粉,以便使每片肉都能均匀粘上一层厚厚的米粉。肉皮朝下,逐片摆在一个碗里,放进蒸锅里蒸熟,取出时,倒扣在盘里即可。


牛骨汤面,原料:牛胫骨适量、龙须面少量、青菜些许、米醋、盐适量。做法:将牛胫骨敲碎,将锅中加冷水,把牛胫骨放入锅中用中火熬煮,待煮沸后加适量米醋,煮30分钟左右;将牛胫骨捞出,将龙须面下入骨汤中,将摘洗干净的青菜切碎,加入面中煮熟;盛出加盐拌匀即可。

1岁半宝宝食谱。蛋花豆腐羹,原料:豆腐、鸡蛋、骨汤150克、小葱末等。做法:鸡蛋打散,豆腐捣碎,骨汤煮开;下入豆腐小火煮,,适当进行调味,并撒入蛋花,最后点缀小葱末。




相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2019-01-07/374.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 217 文章总数
  • 476访问次数
  • 1284建站天数