此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

六个月宝宝辅食做法。

六个月宝宝辅食做法。宝妈可以为宝宝准备美味的蔬菜汁和水果汁,具体方法是:将新鲜蔬菜或水果洗净后切碎,再将切好的蔬菜或水果放入锅内已煮开的水里,加盖再煮5分钟。稍冷后,将水滤出就可以食用了。宝妈们注意蔬果汁要从少量开始添加,宝宝如果没有异常反应,以后可以逐步增加。

番茄汁,食材:番茄1个,水适量。做法:备新鲜番茄1个,烫开水适量。将番茄洗净,用开水烫后剥皮。将番茄放入榨汁机榨成汁。西红柿含有的维生素K是刺激成骨细胞活性的重要因子,能促进骨钙质堆积,有助于骨骼保健。


鸡汤南瓜泥:将鸡胸肉放入淡盐水中浸泡半小时,然后将鸡胸肉剁成泥,加入一大碗水煮。将南瓜去皮放另外的锅内蒸熟,用勺子碾成泥。当鸡肉汤熬成一小碗的时候,用消过毒的纱布将鸡肉颗粒过滤掉,将鸡汤倒入南瓜泥中,再稍煮片刻即可。

鱼泥粥,材料:鱼肉2勺、大米4勺。做法:将鱼肉炖熟后剔净鱼刺后捣碎。捞起鱼肉,往鱼汤中加入大米,熬成烂粥。然后往粥中加入去掉鱼刺的鱼肉,搅拌后即可喂宝宝食用。


六个月宝宝辅食做法。香蕉粥,原料:香蕉1小段、奶粉2勺。做法:将香蕉剁成泥放入锅中,加清水煮,边煮边搅拌,成为香蕉粥。奶粉冲调好,待香蕉粥微凉后倒入,搅拌匀。香蕉中含有丰富的钾和镁,其他维生素和糖分、蛋白质、矿物质的含量也很高,此粥不仅是很好的强身健脑食品,更是便秘宝宝的最佳食物。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2019-01-06/373.html

博客主人萌萌哒
男,单身,无聊上班族,闲着没事喜欢研究代码,密集恐怖深度患者,资深技术宅。
  • 216 文章总数
  • 476访问次数
  • 1283建站天数