此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

1岁半宝宝食谱。总有一款你家宝宝爱吃

1岁半宝宝食谱。什锦虾仁蒸蛋。材料:虾仁丁60克,青豆1大匙,鲜香菇1朵,鸡蛋1个,豆腐丁40克,柴鱼高汤2大匙。做法:香菇去蒂,洗净、切小丁。鸡蛋放入小碗中搅散,加入柴鱼高汤拌匀,再放入其他材料,放入蒸锅中蒸煮即可。过敏体质的宝宝不宜食用。

珍珠汤。原料:面粉40克,鸡蛋1个,虾仁10克,菠菜20克,高汤200克,香油2克,精盐2克,味精少许。将鸡蛋磕破,取鸡蛋清与面粉和成稍硬的面团,揉匀,擀成薄皮,切成比黄豆粒小的丁,搓成小球。虾仁洗净,用水泡软,切成小丁;菠菜择洗干净,用开水烫一下,切末。将高汤放入锅内,下入虾仁丁,加入精盐,烧开后下面珍珠疙瘩,煮熟,淋入鸡蛋黄,加菠菜末,淋入香油,放味精,盛在小碗内,即可喂食。注意面疙瘩一定要小,越小越好,有利消化吸收。


香菇炒山药。材料:准备山药,胡萝卜,鲜香菇。油,大葱,盐,酱油,胡椒粉适量。将胡萝卜、山药洗净,去皮切片。香菇洗净,切成薄片,放入淡盐水中浸泡一下,可避免发黑变色;葱洗净,切段。锅中放少许植物油烧热,下香葱煸出香味。再放入山药、香菇、胡萝卜炒匀,淋少许酱油调味,加少许水,以中火焖煮10分钟。至山药熟软时,加入盐和胡椒粉调味,盛出装盘即可。

1岁半宝宝食谱。土豆地雷。食材:大米200克、香菇100克、猪肉馅100克、圣女果1颗、奶酪1片、海苔1片、食盐适量、酱油适量。做法:将米饭蒸熟。香菇洗干净,切丁。炒锅油热后放入肉末翻炒片刻,放入香菇,加入酱油、食盐炒熟。蒸熟的米饭放入碗中压实,倒扣入盘中。把炒好的菜围在一圈。用海苔剪出眼睛嘴巴,奶酪片做出牙齿,圣女果用菜梗插在米饭上。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-07/296.html