此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

四个月宝宝食谱。丰富你家宝宝的餐桌

四个月宝宝食谱。青菜米汤。材料:青菜,米粉,清汤。将青菜洗净后切成碎末,取适量米粉用冷开水冲开。加热清汤,倒入冲泡好的米粉同煮,最后加入青菜煮熟即可。为婴儿补充丰富的维生素与纤维素,润肠通便,增强体力。


苹果泥。材料:苹果,开水。洗净苹果,削皮切成小丁状,加适量开水后隔水蒸大约30分钟。蒸好的苹果泥如果不够稀烂,可用匙子碾压一下。苹果泥味道香甜,是婴儿会喜欢的一个味道,而且苹果泥含有不少的维生素,宝宝多吃可促进吸收,令身体更强壮。

鲜橙汁。材料:鲜橙1个,温开水适量。做法:把橙子洗净、切为两半,用榨汁机或其他挤果汁的器具挤压出果汁,加入等量或者稍多一些的温开水即可。橙子的维生素C含量比梨、苹果和香蕉都高,每100克可食橙子含油蛋白质0.6克、碳水化合物9克、钙26毫克、维生素C49毫克。


小米粥。材料:小米、水,比例为(1:10)。做法:小米浸泡30分钟后,放入锅内煮,煮开后小火40分钟,关火焖10分钟即成。小米熬粥营养丰富,富含维生素和矿物质,如:胡萝卜素,维生素B1、B2等。蛋白质含量达8.9%,脂肪含量3.0%,比普通大米高1%—3%。用小米熬粥应注意不要太稀薄。

四个月宝宝食谱。青菜蘑菇炖豆腐。 食材:嫩豆腐1块、鲜蘑菇若干朵、葱、蒜、姜、麻油少许,鸡汤适量。  做法:豆腐切小块,入锅蒸40分钟。鲜蘑菇入沸水煮1分钟后捞出,切片。将豆腐、葱、姜、蒜,加鸡汤倒入砂锅,中火煮沸后,小火炖10分钟,放入蘑菇片,稍煮片刻,淋麻油即可。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-07/295.html