此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

婴儿如何添加辅食?一定要按照这些来

婴儿如何添加辅食?循序渐进。刚开始给宝宝添加辅食,一定要少量,让宝宝慢慢的适应才行,因为宝宝已经养成喝奶的习惯,突然添加辅食难免会不适应。因此一开始要少量添加,一天喂一到两次,过几天再增加到3、4次。


从种类讲:应按淀粉(谷物)——蔬菜——水果——动物”的顺序来添加。首先应添加谷类食物并可以适当地加入含铁的营养素(如婴儿含铁营养素米粉),其次添加蔬菜汁/泥,然后就是水果汁/泥,最后开始添加动物性的食物(如蛋羹、鱼、禽、畜肉泥或肉松等)。

先流质后泥糊:刚开始以尝试为主,流质食物如各种鲜榨果汁,不过给宝宝吃的最好煮开再喝米汤类也都可以,慢慢的吃到米糊类的东东,一点点的增加,如果宝宝能够适应就说明他喜欢辅食了,再增加其它食物;


浅尝辄止:刚开始的辅食要一点点的加,尝试着先从鸡蛋黄开始,用最小的勺子先给一勺,不论喜欢不喜欢吃都只是一勺。如果没有食物过敏症状第二天可以继续,还是仅仅一勺,让宝宝感受到蛋黄是什么味道的。如果一旦因为辅食出现过敏等情况请立即停止,如果没有问题第二周就换其它食物,比如果泥、米粥等。

QQ截图20181105204146.jpg

婴儿如何添加辅食?适应了泥糊类食物后的宝宝就可以逐渐过渡加一些固体辅食了。比如粥类食物,在粥里放一些青菜末,放一些鱼泥肉泥,或者给宝宝做点肉松鱼松放在粥里,不过还是重在少盐少油少调料的基础上,吃最普通最清淡的食物。



相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-05/293.html