此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

婴儿几个月添加辅食?太早太晚都不好

婴儿几个月添加辅食?世界卫生组织、美国儿科学会和英国政府卫生部都建议,纯母乳喂养至少应该进行6个月,6个月之后,才开始给宝宝添加辅食哦。因为母乳能够满足6个月前包括水在内的全部营养需求。而作为母乳的模仿品和替代品的按比例冲调配方奶,也同样能够满足宝宝6个月前的全部营养需求。


如果宝宝消化吸收好,对辅食早有需求,那么妈妈可以在宝宝满4个月后,给Ta添加辅食。对于那些能吃到质优量足的母乳的足月宝宝,只要身高体重都正常增加,那么6个月之前都可以一直吃母乳,满6个月再给Ta添加辅食,也为时不晚哦。

一般宝宝出生4-6个月就要添加辅食了,奶粉的宝宝可以4个月添加,母乳的宝宝可以6个月的时候再添加,不要给宝宝添加的过晚,宝宝大了胃口也大了,光吃辅食是不能满足宝宝日常需要的营养的,辅食添加的晚会影响宝宝的发育。


此外,要视婴儿行为而定。有的婴儿看到爸妈用勺子吃饭,自己也想吃,会主动抓勺子,表明婴儿对辅食感兴趣。还有给婴儿喂食的时候,婴儿有伸舌反射,表明暂时不适合喂食。不然,喂食的时候,会发现是强迫性硬塞,婴儿难以吸收。妈妈最好别过早给婴儿吃辅食,让婴儿慢慢适应。

婴儿几个月添加辅食?妈妈们不要过早给宝宝添加辅食,也不要太晚给宝宝添加辅食。如果早于4个月添加辅食,宝宝很容易引起消化不良。而晚于6个月添加辅食,宝宝不能及时补充到足够的营养,无法满足宝宝快速生长发育的营养需求,咀嚼功能的发育也会受到很大影响。


 相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-04/292.html