此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

一岁宝宝的食谱。给宝宝的餐桌加餐

一岁宝宝的食谱。板栗鸡丝粥。食材:大米100克、板栗100克、鸡胸肉80克、盐5克、油10毫升。做法:大米洗净后加少许油拌匀,腌制30分钟,板栗去壳。鸡胸肉洗净放入清水锅中煮熟,捞出放凉后顺着鸡肉的纹理撕成细丝,用少许油和盐腌制片刻。板栗切碎。锅中倒入适量清水,大火烧开后放入腌制好的大米,放入板栗,再次煮滚后转小火煲煮30分钟。待米粥软烂时将鸡丝放入锅里,用勺子搅拌均匀,继续用小火再煮5分钟,最后加盐调味即可。

虾皮鸡蛋羹。食材:土鸡蛋2个、虾皮或者小鲜虾1撮、醋少许、水(温)140毫升。做法:鸡蛋打散。蛋液加温水打匀。过筛倒入炖盅中。虾皮或者小鲜虾清洗干净,热水烫一下,挤干水份备用。炖盅中,加入虾皮。盖上盖,上锅中火蒸15分钟左右。蒸好的鸡蛋羹加点醋和香油。


鱼蛋饼。食材:鸡蛋半个,净鱼肉20克,净葱头10克,黄油6克,番茄沙司10克。将葱头切成碎末;鱼肉煮熟,放入碗内研碎。将鸡蛋磕入碗内,加入鱼泥、葱头末调拌均匀成馅。把黄油放入平底锅内熔化,将馅团成小圆饼,放入油锅内煎炸,煎好后把番茄沙司浇在上面即成。煎饼时不要煎老,以免影响婴儿食用。

一岁宝宝的食谱。鸡血豆腐汤。食材:鸡蛋、豆腐、鸡血、黑木耳、熟瘦肉、胡萝卜。豆腐和鸡血切条,黑木耳、熟瘦肉、胡萝卜切丝;锅中入熬制鲜汤,放入准备好的材料,烧开;加入适量酱油、精盐、料酒,水淀粉勾薄芡;倒入鸡蛋液,加上香油和葱花即可出锅。

相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-11-03/290.html