此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

五个月的宝宝能吃什么?

五个月的宝宝能吃什么?宝妈们可以自制米糊来给宝宝吃,把适量的大米洗干净后,用温水浸泡2个小时左右,然后把大米放入搅拌机内,加适量的水,待搅拌成细腻的米浆后再倒入奶锅中,加入8倍的水,用小火加热,煮至沸腾以后,再煮2分钟后即可。大米糊能刺激胃液的分泌,有助于宝宝消化,还能促进宝宝对脂肪的吸收。

在给宝宝添加辅食的时候最先应该吃的是素食,其中也包括了蛋黄,但是蛋黄的添加方法如果不正确的话很有可能会因此而导致宝宝出现过敏等症状。首先应该将鸡蛋煮熟、剥壳,取出蛋黄研磨成粉,刚开始添加的时候应该只给宝宝吃蛋黄的1/8,以后逐渐增加到1/4、1/2,然后发展到整个的蛋黄。蛋黄粉可用开水调和,在两次喂奶中间给宝宝吃,或者也可以直接调入米粉,大概6个月左右的时间便可以改食蛋黄粥,而等到宝宝7、8个月大的时候则可以吃蒸蛋了。


饼干粥:大米15克,婴儿专用饼干2片。制作方法:大米淘洗干净,放入清水中浸泡1小时;锅置火上,放入大米和适量清水,大火煮沸,转小火熬成稀粥;把饼干捣碎,放入粥中稍煮片刻即可。

五个月的宝宝能吃什么?宝宝如果满五个月的话,这个时候可以适量的添加一些混合果汁,以此来补充多种多样的营养物质。同时在添加辅食的时候还要特别的注意,那就是尽量的遵守从单一到多样,从少到多,从稀到稠,从软到稍硬的原则, 如果宝宝在吃辅食期间出现有胃肠道不耐受情况出现,就应该立即停止辅食喂养。


相关阅读:
产后去除妊娠纹,一个简单的除去妊娠纹的法子

版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-10-29/287.html