此网站为墨鱼部落格模板演示网站,此处文字请后台修改!
当前位置首页 > 辅食营养> 正文

宝宝如何添加辅食?

宝宝如何添加辅食?宝宝辅食,通常是指婴幼儿除了母乳之外的辅助食品,宝宝辅食食谱是婴幼儿的辅食食谱。完整均衡的营养,对长身体的孩子是很重要的,特别是在0岁阶段的营养补充,更是宝宝一生健康的重要根基。宝宝辅食可以包括果汁、菜汁等液体的食物,也可以是米粉、果泥、菜泥等半固体食物,或者是煮的很烂的米饭、面条,还可以是切成很小块的水果、蔬菜等固体食物。

timg (4).jpg

宝宝一般在4-6月后,家长可以渐渐地给孩子添加辅食,用来补充母乳中不足的营养成分。母乳喂养的孩子可适当提前添加辅食时间,但一定要应根据婴儿的生理情况及身体需要选择合适的食物,一但制定添加辅食的计划,一定要遵循“从少量到多量,从稀到稠,从细到粗,从一种到多种”的原则。


给宝宝加辅食一定要一点点的加,可以尝试着先从鸡蛋黄开始,选择用最小的勺子先给宝宝尝一下,主要不论喜欢不喜欢吃都只是一勺。如果没有发现宝宝对食物过敏,那么淡第二天可以继续,但还是只能一勺,让宝宝尝一下蛋黄是什么味道的。如果一旦发现宝宝吃辅食出现过敏等情况一定要马上停止,直到没有问题才可以慢慢换其它食物,比如果泥、米粥等。

timg.jpg

宝宝如何添加辅食?辅食刚开始时一定不可以加盐的,也绝对不可以使用其它调味料,在大自然中我们可以找到丰富的食材,宝妈们只要用心想,就可以用五花八门的食材代替调料,例如洋葱、海带、芝麻、黄豆这些都可以做成粉状作为调料。



版权保护: 本文由 我的网站 原创,转载请保留链接: /funny/2018-08-21/172.html